17.02.2013 17:48

На месте падения метеорита в Челябинской области радиации не обнаружено

Рейтинг: 0

В Челябинской области после пятничного паденяи метеорита много говорят о возможном радиационном загрязнении. Власти периодически сообщиают, что радиационный фон в норме, поводов для паники нет.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области в свою очередь сообщило сегодня, что силами передвижной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» была отобрана для иследования проба воды из озера Чебаркуль с места предполагаемого падения обломка метеорита.

Исследованиями на санитарно-химические и токсикологические показатели  установлено, что вода из озера Чебаркуль по санитарно-химическим и токсикологическим показателям соответствует требованиям, предъявляемым СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», ГН 2.1.5.1315-03 «Предельно допустимые концентрации химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования» и ФР.1.31.2009.06301 «Индекс токсичности (поверхностные, сточные, грунтовые, питьевые воды)».

По результатам спектрометрического исследования установлено, что искусственных радионуклидов: цезий-137 и стронций-90 в воде из озера Чебаркуль не обнаружено.

187

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей