18.02.2013 12:41

Метеорит не нарушил систему газоснабжения Челябинской области

Рейтинг: 0

Южноуральские газовики подвели итоги падения метеорита в Челябинской области: газопроводы не повреждены, система газоснабжения не нарушена, а газ в дома потребителей поступает без перебоев.

Напомним, 15 февраля 2013 года в Челябинской области было зафиксировано падение метеорита. Благодаря оперативной работе специалистов ОАО «Челябинскгазком» (зона обслуживания – Челябинская область, за исключением города Челябинска) природное явление существенно не отразилось на потребителях. В результате автоматического отключения газорегуляторных пунктов из-за мощной ударной волны было зафиксировано резкое понижение давления газа у нескольких тысяч потребителей города Южноуральска. В разы увеличилось количество звонков в газовые службы от потребителей: жители Коркинского муниципального района, городов Южноуральск и Копейск жаловались на автоматическое отключение газовых водонагревательных котлов и печных горелок.

Благодаря оперативной работе газовиков газоснабжение было восстановлено в предельно короткие сроки: к концу дня 15-ого февраля было нормализовано давление в домах жителей Южноуральска. Газовики также активно работали с жителями: выезжали по заявкам потребителей для проверки исправности газового оборудования и повторного розжига приборов. Кроме того, до сих пор проводится остекление зданий газовых служб Коркинского и Копейского филиалов компании.

Южноуральские газовики напоминают потребителям: при возникновении чрезвычайных ситуаций для предотвращения утечки газа необходимо закрыть газовые краны, а при появлении запаха газа также открыть окна и покинуть помещение.

Аварийно-диспетчерские службы ОАО «Челябинскгазком» на территории Челябинской области работают круглосуточно. Специалистов можно вызвать по телефонам «04» – со стационарных аппаратов, «112» – с мобильных устройств.

145
Популярное
Лента новостей