18.02.2013 15:04

Сергей Давыдов: Все пострадавшие от метеорита получат помощь от муниципалитета

Рейтинг: 0

Главной темой аппаратного совещания 18 февраля стало восстановление зданий, пострадавших от взрывной волны. Напомним, в общей сложности пострадало почти 3 тысячи многоквартирных домов. По поводу восстановления окон жители города обращались и продолжают обращаться в управляющие компании.

«Все люди, которые пострадали от природного явления, обязательно получат помощь от муниципалитета, - подчеркнул глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. – И те, кто восстанавливает окна через управляющие компании, и те, кто делает это самостоятельно».

Механизм помощи определен такой. Управляющие компании действуют по заявкам собственников квартир и восстанавливают разбитые стекла и сломанные рамы. Затем муниципалитет рассчитывается с ними по факту выполненных работ. К сожалению, есть случаи, когда в управляющих компаниях или администрациях района людям отказывают в помощи. В этом случае горожанам стоит позвонить в управление ЖКХ Администрации Челябинска (263-21-21) и сообщить, в какой именно организации был отказ. «Кому-то говорят «Давыдов обещал – пусть он и вставляет». Всех должны принять, всем оказать помощь! Допускаю, что такие сотрудники есть. Просто будем увольнять за подобное отношение к людям!» - возмутился Сергей Давыдов.

Если кто-то из челябинцев самостоятельно восстановил окна, он может предоставить расходные документы в управляющую компанию, либо в администрацию района – чеки и акт из обслуживающей организации. «Хочу отметить, если услуги предоставлялись втридорога, мы не сможем полностью оплатить это, есть пределы», - уточнил Сергей Давыдов.

К сожалению, из-за ажиотажного спроса некоторые недобросовестные предприниматели, которые продают стекло в розницу, резко подняли цены на свои товары. В связи с этим заместитель главы Администрации Челябинска по экономике и финансам Олег Слиньков 18 февраля проведет совещание с директорами рынков, на котором предпринимателям объяснят, что не стоит наживаться на горе людей и опустить цены до прежнего уровня. Крупные поставщики стекла не только не подняли стоимость продукции, а напротив выразили желание бескорыстно помочь в восстановлении зданий.

178

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей