19.02.2013 17:04

12 жителей Челябинской области предупреждены прокуратурой. Нечего распространять слухи про радиационное заражение

Рейтинг: 0

 Правоохранительные органы Челябинской области ведут борьбу с паническими слухами. возникшими после падения метеорита в пятницу. Как сообщил сегодня начальник ГУ МВД России по области  Владимир Скалунов на совещании с участием полпреда президента в УрФО Игоря Холманских, случаи распространения недостоверной информации были выявлены сотрудниками полиции, информация была передана в прокуратуру.

Прокурор области Александр Войтович пояснил прессе, что 12-ть граждан были письменно предупреждены о недопустимости распространения недостоверной информации, которая приводит к созданию паники среди населения особенно в условиях чрезвычайно ситуации.

Как известно, 15 февраля, когда утром над регионом взорвался метеорит, среди жителей Челябинска, Коркино, Копейска и ряда других территорий  распространялась информация о том, что следует ожидать второй волны метеоритного дождя, а также о повышенном фоне радиации и химическом заражении. При этом в качестве источников информации указывались медики и представители МЧС.

Полпред Холманских отметил, что власти области, региональное подразделение МЧС и правоохранительные органы сработали организованно и не допустили распространения паники среди населения, а также масштабных нарушений общественного порядка и мародерства.

 

148

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей