19.02.2013 19:47

50 тысяч рублей за смерть матери. Жительница Челябинска взыскала компенсацию с больницы

Рейтинг: 0

 Как сообщили Lentachel.ru  в пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска, суд частично удовлетворил исковые требования жительницы города Куршевой И.А. к городской клинической больнице № 9 по делу  о взыскании компенсации морального вреда.  Это было довольно редкое в своем роде дело. 

   Истица указала, что 7 сентября 2011 года умерла ее мать. Медицинская помощь больницей, по мнению истицы, оказывалась несвоевременно и ненадлежащим образом. Чем истице был причинен моральный вред в виде нравственных страданий. Она была вынуждена наблюдать мучения матери от сильной боли, а врачи просто выписывали обезболивающие средства без установления диагноза, отказывали в госпитализации матери. В итоге пожилая женщина умерла. А истица перенесла потрясение от смерти близкого человека, а также от безразличия и бессердечности со стороны врачей.  

   Представитель ответчика требования не признала.  

   Суд учел факт длительного проживания матери истицы в деревне до обстоятельств, предшествующих прохождению лечения у ответчика. Ранее женщина не обращалась за оказанием медицинской помощи и лечение не проходила. Сама истица ранее не предпринимала мер к установлению состояния здоровья матери в период проживания последней в деревне, безразлично относилась к бесконтрольному приему матерью лекарственных препаратов без назначения врача, которые могли повлечь угнетение иммунитета  и возможное ухудшение состояния ее здоровья.  

   Тем не менее суд нашел обоснованными и подлежащими частичному удовлетворению требования Куршевой И.А. к больнице о взыскании компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей.

 

178

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей