Челябинская городская дума сделала шаг навстречу малому бизнесу
+18°
Сообщить новость
19.02.2013 18:28

Челябинская городская дума сделала шаг навстречу малому бизнесу

Рейтинг:
Челябинская городская дума сделала шаг навстречу малому бизнесу

19 февраля на заседании городской Думы депутаты приняли важное решение для развития малого бизнеса и утвердили положение о порядке и условиях перевода жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое на территории Челябинска. Это изменение позволит существенно сократить сроки рассмотрения обращений граждан и согласование проектной документации на перепланировку и переустройство жилого помещения в нежилое и наоборот. До этого решение о переводе помещения принималось специальной комиссией в течение 45 дней. Теперь время прохождения документов сократится - процедура займет не более 35 дней.  

– Учитывая многочисленные пожелания предпринимателей Челябинска и по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича, мы посмотрели прежний документ и убрали сложную юридическую конструкцию, которая существовала ранее, - подчеркнул глава города Станислав Мошаров, - Сегодня переводы помещений будут осуществляться только по регламентам администрации города и федеральным законам. Принятым сегодня решением мы даем "зеленый свет" малому бизнесу и предоставляем возможность в более короткие сроки оборудовать небольшие офисные помещения, магазины или парикмахерские, оформить свой бизнес с меньшими усилиями и проволочками.

Кроме того, депутаты рассмотрели блок вопросов, касающихся передачи медицинского оборудования в ведение муниципалитета. Напомним, уже несколько лет из регионального бюджета поступают значительные финансовые средства, позволяющие провести системные изменения в городском здравоохранении. За два года в Челябинске проведен капитальный и текущий ремонт лечебных учреждений, выросла заработная плата врачей, современным медоборудованием оснащаются больницы и поликлиники. В рамках реализации программы модернизации здравоохранения городским больницам №№ 8,9,6,14 передается комплекс оборудования для лечебных учреждений, что позволит повысить уровень лечения горожан.

Согласно принятому решению депутатов, в целях патриотического воспитания детей средней общеобразовательной школе № 30 присвоят имя Героя Советского Союза Николая Александровича Худякова. Он в 1943 году ушел добровольцем на фронт. Гвардии младший сержант, наводчик противотанкового ружья 29-й гвардейской мотострелковой бригады отличился в боях за Львов, Подволочинск, пос. Фридриховка, Каменец-Подольский, уничтожив 11 танков. Погиб при форсировании Одера в сентябре 1944 года. С инициативой присвоить школе №30 имя Героя Советского Союза Н.А.Худякова выступил коллектив образовательного учреждения. Николай Худяков проучился в этой школе в свое время четыре класса.

Кроме того, депутаты приняли решение о передаче в муниципальную собственность здания на проспекте Победы – бывшего детского сада, в котором в последнее время располагалось областное Управление федеральной службы судебных приставов. Здание вновь решено отдать под детский сад, поскольку в городе существует нехватка мест в дошкольных учреждениях. Сразу после вступления решения депутатов в силу в помещении начнутся ремонтные работы. После их окончания жители Курчатовского района вновь смогут приводить детей в обновленный детский сад. Управление судебных приставов переедет в Ленинский район в здание по улице Барбюса, 136В.

Также депутаты в целях поощрения молодых людей активно заниматься общественной деятельностью, выступать с социально значимыми инициативами ежегодно присваивают специальную премию в сфере молодежной политики. В этом году условия получения премии остаются прежними. Напомним, она вручается 12-ти лауреатам. Кандидатами на соискание премии могут стать челябинцы в возрасте от 14 до 35 лет, которые принимают активное участие в деятельности общественных молодежных организаций и творческих коллективов. Лауреаты награждаются специальными дипломами и денежными премиями в размере 50 тысяч рублей. Размер премии молодежной организации составит - 100 тысяч рублей. Оргкомитет по вручению премии традиционно возглавит глава города (председатель городской Думы) С.И. Мошаров.

На заседании городские парламентарии продлили действие льготного земельного налога для Челябинского аэропорта. Развитие города и привлечение новых инвестиций в регион невозможно без модернизации «воздушных ворот» Челябинска. Областные и городские власти делают все необходимое для развития челябинского аэропорта. Впервые решение о льготной ставке налога за землю было принято депутатами два года назад, что позволило развиваться аэропорту ускоренными темпами. Сэкономленные средства авиапредприятие направило на реконструкцию аэровокзала и обновление технологического оборудования. Растут темпы международных перевозок, открываются новые воздушные направления, увеличивается количество авиакомпаний и чартерных перевозок. Построен новый топливно-заправочный комплекс, что позволило снизить цены на билеты. Все это доказывает эффективность реализации решения депутатов.

- Мы выступили с инициативой сохранить в 2013 году налоговую нагрузку на челябинское авиапредприятие на прежнем уровне. Это позволит нашему аэропорту и дальше успешно развиваться и реализовывать свои грандиозные планы. Предыдущие два года нашего сотрудничества показали, что мы на верном пути. Пассажиропоток за последние два года увеличился с 400 тысяч до миллиона человек. И руководству аэропорта поставлена задача, с учетом программы реконструкции, в которой принимает участие город, увеличить пассажиропоток еще на 30 процентов. И, конечно, увеличить уровень обслуживания и географию полетов, - отметил глава города Станислав Мошаров.

На заседании Думы также были рассмотрены плановые вопросы по внесению изменений в ранее принятые решения. 

484

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей