19.02.2013 16:34

Сотрудник Госнаркоконтроля убил инвалида

Рейтинг: 0

 В Воронеже сотруднику госнаркоконтроля предъявлено обвинение в убийстве инвалида. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора». 
В деле может появиться и фигурант-стажер, который, по версии следствия, помог вывезти труп убитого в поле для захоронения.

Ранее наркополицейский уже обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть слабовидящего Андрея Жукова. Теперь 24-летний оперуполномоченный УФСКН Александр Щербин обвиняется в убийстве. А его коллега, 28-летний старший оперуполномоченный УФСКН Дмитрий Бураков - в умышленном убийстве.
 По версии следствия, наркополицейские вывезли инвалида в лес, где жестоко избили. Заметив, что он не подает признаков жизни, наркополицейские раздели инвалида, закопали, а документы и вещи сожгли. У погибшего пропал телефон и цепочка с крестом. 
Тело 31-летнего Жукова нашли в лесу в декабре 2012 года. У него остался 4-летний сын. 
10 декабря сотрудники УФСКН Щербин и Бураков были задержаны. На месте драки возле киоска Щербин случайно оставил барсетку с удостоверением наркополицейского. Ее подобрала продавщица ларька и передала в руки полиции.

 

216

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей