20.02.2013 15:01

Аспирант челябинского вуза, сын местного зернового короля, изготавливал синтетические наркотики прямо на рабочем месте

Рейтинг: 0

 Оперативники наркоконтроля в центре Челябинска ликвидировали преступную деятельность в лаборатории, принадлежавшей одному из вузов города.

Подразделение аналитической разведки Управления, изучив результаты проведенных 137 рейдов, организованных по местам массового досуга молодежи и точкам потребления наркотиков, пришли к выводу, что в городе действует профессиональная группа химиков, изготавливающих наркотики, популярные в среде клубных наркоманов.

Для выявления подпольного цеха была создана специальная группа, которая приступила к поиску преступников. Результаты поиска удивили оперативников. Был установлен юноша из благополучной и вполне обеспеченной семьи, глава которой является крупным поставщиком зерновой продукции для мукомольных предприятий области. Сына предпринимателя занимало не зерно, а химия. Окончив престижный местный вуз, он продолжил учебу в аспирантуре, одновременно работая инженером-химиком в местной лаборатории.

Полученные в аспирантуре и лаборатории знания, молодой специалист решил применять для получения прибыли на здоровье ровесников. Химик, используя лабораторное оборудование и реактивы, приступил к изготовлению синтетических наркотиков. Сбывать наркотики ему помогали друзья и постоянные клиенты.

На рабочем месте химика оперативники обнаружили и изъяли крупную партию наркотического вещества, более тысячи (!) условных доз. В ходе обыска в гараже у дельца были обнаружены и изъяты предметы, сопутствующие противоправной деятельности по линии незаконного оборота наркотиков: весы, упаковочный материал, сим-карты, средства связи. Молодой человек уже  сознался в содеянном. По статье ст. 228.1 УК ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Руководству вуза предстоит ответить за отсутствие контроля целевого использования своих помещений.

 

183

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей