20.02.2013 18:29

Азербайджанцы в Петербурге из-за украденной невесты сошлись в рукопашной. Они стреляли друг в друга и рубились на ножах

Рейтинг: 0

Выдвинута новая версия причин массового побоища в Санкт-Петербурге с применением оружия. Побоище было устроено накануне вечером выходцами из Азербайджана. Первоначально сообщалось, что уроженцы одного села дрались, стреляли из пистолетов и гонялись друг за другом на автомобилях, отстаивая свои бизнес-интересы. Однако "Фонтанка.ru" выяснила, что поводом для вооруженной стычки стал конфликт двух семей "из-за несовпадения свадебных традиций". 

В побоище принимали участие семейства Тагиевых и Аллахвердиевых. Члены одного клана только что приехали из Азербайджана, а их оппоненты - уже давно живут в Петербурге. Схлестнулись кавказцы из-за украденной невесты.

На пустыре рядом с кафе "Чистые пруды" на берегу водоемов в Купчино на улице Димитрова азербайджанцы сошлись в рукопашной, открыли стрельбу из огнестрельного оружия и травматики и рубились на ножах и бейсбольных битах.

Разъяренные кавказцы также таранили собственные и чужие припаркованные автомобили и избивали их владельцев. Пострадали случайные прохожие.

В массовой драке, по официальным данным участвовали около 30 человек. На месте происшествия были схвачены 15 участников конфликта, еще 13 были задержаны позднее. По факту случившегося возбуждено уголовное  дело.

На месте происшествия полицейские изъяли травматику, гильзы от дробовика, нож и бейсбольную биту. Следствие ходатайствует об аресте подозреваемых.
Ранения получили пять азербайджанцев.

 

167

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей