20.02.2013 18:03

Благодаря метеориту Челябинск теперь знает весь мир

Рейтинг: 0
Благодаря метеориту Челябинск теперь знает весь мир

Метеорит, никого не убивший в Челябинской области 15 февраля (хотя и принесший повреждения зданий, а также ранения и травмы полутора тысячам людей) в конечном счете сделал для пиара региона больше, чем все усилия властей и населения, вместе взятые. Раньше многие люди за рубежом, включая инвесторов, то и дело спрашивали, где находится Челябинск. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич после очередных зарубежных переговоров с представителями крупных компаний признавал очевидное: Челябинскую область пока очень мало в мире знают. 

Теперь же проблема решена. Метеорит прославил регион. В первую очередь с научной точки зрения. Плюс многие поражаются находчивости и стойкости южноуральцев в условиях чрезвычайной ситуации. Население региона спокойно, в общем-то, перенесло это потрясение. А теперь еще некоторые демонстрируют и недюжинную предпринимательскую сноровку. Уже появились в продаже майки с надписью "Я пережил метеорит". Не говоря о продаже камней: то ли реальных осколков метеорита, то ли обычных камней, которые продавцам хочется выдать за небесных пришельцев в надежде заработать. 
Метеорит вписал Челябинск в мировую историю. Ближайшими последствиями могут стать развитие "метеоритного туризма" и возможно, увеличение объемов инвестиций. По крайней мере теперь инвесторы не будут задавать вопроса: "Челябинск? А где это?" 

439
Популярное
Лента новостей