20.02.2013 18:06

Мэр Чебаркуля лично искал метеорит под водой. За лучшую идею монетизации темы обещает подарить кусочек

Рейтинг: 0

Мэр города Чебаркуль (Челябинская область) лично принял участие в поисках метеорита.  Андрей Орлов погрузился под лёд озера в месте падения метеорита. И выложил потом в своем ЖЖ видео этих поисков. И прокомментировал ситуацию: "Глубина 11 метров, дно илистое.Видео эксклюзивное, потому как туда лезу я сам. Ощущения те еще, доложу я вам".

В своем ЖЖ мэр также проанализировал возможное развитие событий:

"Метеорит, который, возможно, назовут "Чебаркуль" и который покоится на дне одноименного озера, останется событием надолго - при любом упоминании астероидной опасности нас будут склонять как живой пример. Думаю, в связи с этим у города появился определенный шанс не только войти в путеводители по интересным местам России, но и как-то покреативить, и что там греха таить, заработать.

Вот на эту тему и хотел бы с вами пообщаться. Может, у кого найдутся идейки, как монетизировать славу временно прописавшегося у нас небесного гостя? А может, кто захочет инвестировать в новую астероидную инфраструктуру...

Диспозиция такова. Метеорит упал в озеро, примерно в двух километрах от городского пляжа.Ближайший к месту падения берег принадлежит гослесфонду. В окрестностях города есть десятоксанаториев, гости которых могли бы вывозится на экскурсию к месту падения. Кстати, озеро является единственным источником водоснабжения города, что накладывает определенные ограничения.

Ну так как, есть идеи? За самую лучшую готов презентовать кусочек метеорита."


Видео погружения - http://orlov-dnevnik.livejournal.com/29627.html

158

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей