20.02.2013 10:14

На теле погибшего в США российского мальчика найдены синяки. Тела погибших в самой России усыновленных детей никто подробно не исследует

Рейтинг: 0

 Американские судмедэксперты, привлеченные к расследованию гибели в США Максима Кузьмина, обнаружили на теле скончавшегося трехлетнего ребенка из России синяки. Стали ли они следствием избиения или несчастного случая, эксперты пока не могут сказать. Пока не подтверждается информация. что приемная мать давала ребенку психотропные препараты.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что Максим скончался от рук своей приемной матери, гражданки США. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели мальчика. Проверку начала и американская прокуратура.

В России будут ходатайствовать о заочном аресте приемной матери несовершеннолетнего. Против женщины выдвигают обвинение по ч.2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). В семье приемных родителей в настоящее время остается, кстати, второй ребенок из России - это брат погибшего мальчика, Кирилл Кузьмин.

Это 20-ая смерть в США за последние 20 лет усыновленного ребенка из России. Стоит сказать, что по официальным данным. в самой России за это же время в усыновленных семьях погибло более тысячи детей. И никто из российских властей или следователей не устраивал шума по этоум поводу и не требовал примерного наказания виновных. Павел Астахов также не сделал ничего для наказания виновных в смерти усыноленных в России детей. 

170

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей