20.02.2013 17:39

Навальный уволил иуду из Госдумы

Рейтинг: 0

 Владимир Пехтин сдал мандат депутата Госдумы. Это лучшее свидетельство обоснованности информации Алексея Навального по этому депутату-единороссу. Напомним, Пехтин был не рядовым депутатом, он возглавлял в Думе комиссию по этике. И это именно он назвал в свое время Геннадия Гудкова иудой в ходе слушаний о лишении Гудкова мандата депутата. Только вот в отношении Гудкова все подозрения в какой-либо незаконности его действий теперь сняты Следственным комитетом. А вот сам Пехтин после первоначальных заявлений о том, что информация Навального о зарубежной недвижимости единоросса на 2 миллиона долларов недостоверна, вдруг резко изменил свою позицию. Видимо, сдав мандат, господин Пехтин предпочел сохранить нажитое непосильным  трудом зарубежное имущество. И кто теперь, спрашивается, иуда? Собственность-то заграничная не была отражена в налоговых декларациях Пехтина. Более крутой подставы для партии "Единая Россия" было трудно придумать.

Особенно комично звучат финальные заявления Пехтина по этому поводу с думской трибуны: "Я докажу, что мое имя — честное. Потребуется не один месяц, чтобы восстановить мое доброе имя. Потребуется разбираться в документах, не только с российскими юристами, но и с зарубежными."

А чего разбираться с зарубежными юристами, если вся информация в той же Америке о собствнниках имущества находится в открытом доступе? Это же не отечественная практика, когда  все деньги собираются в России у тех, кто у власти, а информацию об имуществе властитетелей не достать. 

 

180

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей