20.02.2013 20:00

Полиция Челябинской области не советует хранить куски метеорита дома

Рейтинг: 0

 Полиция Челябинской  области откликнулась на идею мэра города Чебаркуль Андрея Орлова (вблизи этого города были найдены обломки метеорита, упавшего 15 февраля). Орлов заявил в своем блоге, что авторам лучшей идеи монетизации метеоритной темы готов будет подарить кусочек метеорита. При этом осталось неясным, есть ли у мэра в наличии такой кусочек метеорита на самом деле. Известно лишь, что Орлов лично спускался под лед в водолазном костюме в месте падения обломка метеорита на озере Чебаркуль. 

В региональном управлении полиции "Русской службе новостей" сообщили, что космическое тело должны изучать все-таки  специалисты. «Всё, что на территории России – собственность государства. Если человек начинает торговать и спекулировать какими-то непонятными камнями – это нарушение. Наша полицейская задача – оградить население от мошенничества», - сказали РСН в полиции. 

Как известно, уровень цен за обломки челябинского метеорита поднялся в Интернете до 500 тысяч рублей. 

Напомним, метеорит (или болид) упал на территорию Челябинской области утром 15 февраля, вызвав небольшие разрушения в ряде нкселенных пунктов. Предположительно, обломок метеорита весом в один килограмм упал в озеро Чебаркуль. При этом на льду образовалось полынья шириной в восемь метров. Первые поиски не выявили на дне озера следов космического тела. Возможно, что обломок утонул в илистлом дне озера.

Между тем в Челябинской области власти (и областные, и местные) уже задумались, как монетизировать вспыхнувший во всем мире интерес к Челябинской области. 

251

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей