20.02.2013 10:21

Прокуратура Челябинской области извинилась перед ректором вуза за необоснованное уголовное преследование

Рейтинг: 0

 Беспрецедентный случай. Прокуратура Челябинской области официально извинилась перед ректором Челябинской государственной академии культуры и искусств (ЧГАКИ) Владимиром Рушаниным за необоснованное привлечение его к уголовной ответственности.

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин прокомментировал ситуацию: «Правда восторжествовала. Это отрадно на фоне появляющихся в СМИ уголовных дел. Оправдан достойный и очень хороший человек», - отметил министр культуры.

В письме прокуратуры сказано, что ректор может претендовать на компенсацию морального вреда. Между тем сам Рушанин говорит следующее: «Для меня главное, что справедливость восторжествовала, люди поняли, что все, в чем меня обвиняли – неправда. Два года для меня прошли в постоянных тяжбах, я не хочу их продолжать».

Конфликтная ситуация была связана со строительством дома по улице Цвиллинга 62, заказчиком возведения которого выступала академия. В апреле 2012 года в поле зрения правоохранительных органов попал Рушанин, было возбуждено уголовное дело по подозрению в служебном подлоге и распространению заведомо ложных показаний в суде. Однако в ходе проверок обвинения не подтвердились. 11 декабря 2012 года было принято постановление о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления. 

230

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей