20.02.2013 08:42

Сердюков отказался помогать следствию

Рейтинг: 0

На этой неделе в Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации были вызваны бывшие Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков и начальник Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева.

В рамках уже возбужденного уголовного дела следователи намеревались допросить их о деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», предоставляющего на основании заключенных госконтрактов услуги по автотранспортному обеспечению органов военного управления Министерства обороны Российской Федерации в различных городах страны.
Кроме того, следователи планировали опросить указанных лиц в рамках доследственной проверки, проводимой по факту незаконного отчуждения 9,2 тысячи квадратных метров земли, расположенной в поселке Большой Утриш Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа, и находящихся на ней строений. В настоящее время на данной территории по заказу зятя Сердюкова возводится элитное загородное жилье.
Прибыв в Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации, Сердюков и Васильева отказались давать показания и объяснения, сославшись на статью 51 Конституции Российской Федерации, позволяющую гражданину не свидетельствовать против себя и близких родственников.

Вместе с тем в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации отмечают, что позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу. Процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, будут продолжены.

177

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей