20.02.2013 18:43

У арестованного за взятки главы Троицкого филиала ЧелГУ отнимаются ноги

Рейтинг: 0

 Как известно, уже третий месяц в следственном изоляторе № 3  Челябинска содержится директор Троицкого филиала Челябинского государственного университета Валерий Пищулин. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов выложил в своем блоге информацию о состоянии здоровья арестованного за взятки руководителя. Пищулин болен сахарным диабетом второй степени. 

Как пишет Севастьянов, "Несмотря на такой диагноз, после ареста по подозрению в получении взятки была избрана мера пресечения в виде содержания в следственном изоляторе. Валерию Пищулину удалось добиться проведения врачебной комиссии. Врачебной комиссией по результатам медицинского освидетельствования установлено: наличие заболевания, включенного в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений. Таким заболеванием и является сахарный диабет второй степени...Вынужден констатировать вопиющий случай нарушения прав человека."

Уполномоченный отмечает: "Если говорить о самом деле о взяточничестве, то два эпизода из всех вменяемых Пищулину вообще связаны с получением спиртного на сумму не более 1 000 рублей. Судя по данным фактам, мы наблюдаем очередной пример «охоты за ведьмами» в отношении заслуженного человека."

Севастьянов разместил видеообращение Пищулина, в котором  арестованный, в частности, говорит: «В изоляторе начали усугубляться все мои заболевания. Из-за диабета парализует ноги, а здесь даже нет пространства, чтобы нормально двигаться». 

  

183

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей