20.02.2013 09:00

Убийца 13-летней девочки признан невменяемым

Рейтинг: 0

Продолжается расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя одной из деревень Пышминского района Свердловской области, обвиняемого в убийстве и изнасиловании малолетней.

25 апреля 2012 года злоумышленник, находившийся на рыбалке вместе со своей 13-летней знакомой девочкой, совершил ее изнасилование и последующее убийство путем удушения. Тело потерпевшей он бросил в реку и скрылся с места происшествия. Личность подозреваемого в этом жестком преступлении была установлена вскоре после того, как родственники девочки обратились в правоохранительные органы по поводу безвестного исчезновения малолетней и последующего обнаружения ее тела в реке. Выяснилось, что на рыбалку девочка ушла потому, что ее старшего брата, с которым изначально планировал порыбачить злоумышленник, не оказалось дома.

В отношении обвиняемого была проведена судебная амбулаторная психиатрическая экспертиза, которая показала, что злоумышленник является невменяемым. При этом необходимо отметить, что ранее он дважды уже проходил курс лечения в психиатрической больнице Екатеринбурга.

В настоящее время следователем выполняются необходимые процессуальные мероприятия, направленные на завершение расследования и последующую передачу уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

134

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей