20.02.2013 09:03

В Челябинске дали срок наркоману, который грабил сады

Рейтинг: 0

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Челябинска, 1985 года рождения. Он признан виновным в совершении 17 краж.

Установлено, что неработающий челябинец, состоящий на учете у нарколога с диагнозом «опийная наркомания», в период с сентября по октябрь 2012года совершил 17 эпизодов хищений с проникновением (путем взлома монтировкой пластикового окна, либо входной двери) в садовые дома и надворные постройки, расположенные на земельных участках в садовых некоммерческих товариществах Сосновского района («Мысы», «Электрометаллург», «Вишневый», «Мичуринец», «Петушок», «Урал», «Чайка»).

Действиями подсудимого потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 531935 рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. При назначении наказания судом учтены полное признание вины, явки с повинной, активное способствование раскрытию преступлений, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы сроком 3 (три) года 4 (четыре) месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного компенсации материального вреда в общей сумме 424303 рубля.

 

390

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей