20.02.2013 16:46

ВИТЯЗЮ даже метеорит в работе не помеха

Рейтинг: 0
ВИТЯЗЮ даже метеорит в работе не помеха

Взрыв болида в челябинском небе показал готовность челябинского охранного предприятия «Витязь» действовать в экстремальных ситуациях. Из-за повреждений от ударной волны в центр мониторинга «Витязь» одномоментно поступило около 1500 сигналов.

Все службы «Витязя» работали по инструкции «Чрезвычайная ситуация». Оборудование и техсредства были обеспечены резервным электроснабжением от дизельной электростанции. Выведены дополнительные сотрудники охраны и службы технической поддержки.

Экипажи группы быстрого реагирования выехали по определенным маршрутам – осуществляли объезды и визуальный контроль за объектами клиентов. Это помогло максимально предотвратить возможные нештатные и опасные ситуации, в том числе проникновения злоумышленников через разбитые окна и двери. В дежурной части принимали звонки пять дополнительных горячих линий службы технической поддержки - отрабатывался поток входящих звонков клиентов, их консультировали в режиме онлайн по охранной, тревожной и пожарной сигнализации до утра следующего дня.

Перед экипажами охранного предприятия «Витязь» после метеоритного дождя ставилась задача не только обеспечить порядок и сохранность имущества клиентов, но и поддержать людей. В двух случаях пришлось оказывать первую помощь офисным сотрудникам, которые пострадали под завалами стекла и подвесных потолков, снабжать перевязочным материалом. Из подручных материалов - пленки, ДВП и офисной мебели охранники «Витязя» помогали временно укреплять поврежденные объекты, восстанавливать оконные проемы. Переносили сейфы, офисную технику и другие материальные ценности во внутренние защищенные помещения.

Материально ответственные лица не имели право закрывать объекты из-за внешних повреждений и разбитых окон. При этом из-за проблем с сотовой связью не могли дозвониться до родных и близких — на грани психологического срыва были и женщины, и мужчины. Поэтому во многих случаях «Витязи» оказывали психологическую помощь, помогали пострадавшим.

Добавим, что за сутки из 1500 заявок было отработано 1430. На оставшихся 70 объектах охрана восстановлена в субботу, и охранное предприятие «Витязь» продолжает работать в нормальном режиме. 

804
Популярное
Лента новостей