20.02.2013 08:58

Житель Свердловской области убил бейсбольной битой женщину-продавца в киоске и забрал деньги

Рейтинг: 0

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего ранее судимого за убийство местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

По данным следствия, в конце апреля 2012 года злоумышленник ворвался в торговый киоск, расположенный на остановочном комплексе в поселке Красный городского округа Верхняя Пышма, и стал наносить множественные удары бейсбольной битой находившейся там женщине-продавцу. От полученной черепно-мозговой травмы смерть потерпевшей наступила на месте происшествия. Злоумышленник похитил из киоска более 11 тысяч рублей и, совершив поджог находившихся в киоске легкогорючих предметов, скрылся с места происшествия. Сотрудниками следственно-оперативной группы мужчина был задержан спустя непродолжительное время. При первоначальном допросе в качестве подозреваемого злоумышленник пояснил, что мотивом преступления послужило то, что он хотел похитить из киоска деньги и организовать встречу из роддома своей жены, которая незадолго до произошедшего родила ему сына.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

164

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей