21.02.2013 17:24

150 тысяч долларов взяли судьи от рейдеров за захват здания в Москве вблизи Храма Христа Спасителя

Рейтинг: 0

 Уникальную аудиозапись представил lifenews.ru. На пленке записана процедура "решения вопроса" с участием председателя 5-го судебного состава Арбитражного суда Москвы Ирины Барановой. На записи слышно, как судья договаривается о получении крупной суммы за положительное решение по зданию в центре Москвы, которое хотели захватить рейдеры.

Мошенники оценили "услуги" судей в 150 000 долларов США. За эту сумму им и перешло здание, расположенное возле храма Христа Спасителя. 

Для реализации плана преступникам требовалось убедить суд, что сделку от их имени осуществлял человек, которого лишили прав на это. История складывалаьс так. Сначала преступники через офшор на Сейшелах изготовили и завизировали задним числом документы на отзыв доверенности у Алексея Федорова (именно он совершал сделку купли-продажи). А потом убедили его самого подписать эти фальшивые бумаги, также задним числом.

После того как он подтвердил свои показания, суд вынес положительное решение и площадь на Гоголевском бульваре (всего 900 кв. м) отошли к мошенникам. Однако вся схема, как выяснилось, не могла быть осуществлена без помощи третьего лица, имеющего непосредственное отношение к Арбитражному суду.

Аудиозапись уже стала поводом для уголовного расследования по ст. 285 УК. Предъявлено обвинение посреднику в сделке Михаилу Чернову.

 

 

 

 

 

171

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей