21.02.2013 10:46

Челябинский мошенник-рецидивист звонил пенсионерам из колонии по сотовому

Рейтинг: 0

 Необычное дело о мошенничестве рассмотрел Металлургический районный суд  Челябинска, котоырй вынес приговор Олегу Князеву, 1983 года рождения. Князев ранее был судим аж шесть раз, в том числе за кражи, грабежи, разбои и мошенничество. Теперь его вновь осудили за совершение 21 преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, а так же совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК.

 Князев совершил мошенничества с использованием средств связи. Причем, в момент совершения преступлений он отбывал наказание за предыдущие свои грехи. Находясь в исправительной колонии № 14 ГУФСИН России по Новосибирской области, разумеется, в нарушение установленных правил режимного учреждения, запрещающего использование мобильной связи, с мобильного телефона мошшеник звонил на стационарные телефоны жителей Челябинска. Продолжалось это долго - в период с декабря 2009 года по май 2012.

Дозваниваясь до престарелых жителей Челябинска, мошенник в некоторых случаях представлялся их близким родственником и говорил, что попал в дорожно-транспортное происшествие, после чего просил выслатьденег для урегулирования ситуации. В других случаях опытный преступник представлялся уже сотрудником полиции и указывал, что близкий родственник челябинцев попал в ДТП, после чего опять-таки просил переслать для него денег. Обманутые граждане почтовым переводом или перечислением на номер сотового перечисляли на указанные счета или номер телефона осужденного суммы от 5000 рублей и до 185 000 рублей! В сумме Князев причинил ущерб 21 человеку на общую сумму 727.650 рублей.

В двух случаях преступник не смог однако довести преступный умысел до конца, т.к. сотрудники милиции успели предупредить людей об обмане.

Мошенник не отрицал факта совершения преступлений, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке без исследования доказательств.

Суд приговорил Князева к лишению свободы на срок 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал постановленный приговор.

Прокурор, участвовавший в кассационном рассмотрении, просил приговор оставить без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда согласилась с доводами прокурора и приговор в отношении Князева  оставила без изменения.

 

172

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей