21.02.2013 09:38

Пассажирам неожиданно напомнили о долгах

Рейтинг: 0

20 февраля 2013 года в здании железнодорожного вокзала станции Уфа работала выездная приемная судебных приставов. Во время акции обсуждались различные аспекты деятельности судебных приставов: взыскание алиментов и долгов по заработной плате, исполнение судебных решений по взысканию компенсаций за материальный и моральный ущерб, взыскание административных штрафов, обращение взыскания на денежные средства и имущество должника, полномочия судебных приставов-исполнителей, вселение и выселение должника и другие вопросы, интересующие граждан.
За два с половиной часа судебные приставы ответили на вопросы нескольких десятков пассажиров железнодорожного вокзала, встречающих и провожающих. Люди активно интересовались вопросами, связанными со взысканием алиментов, долгов по заработной плате, задолженностями по кредитам, штрафами ГИБДД, а также с ограничением права выезда должников и другими аспектами деятельности судебных приставов.

Акция, судя по всему, вызывала неподдельный интерес у пассажиров. Вот что говорят сами граждане.

«Подобные встречи весьма полезны и эффективны. Это одна из форм активной помощи населению, направленная на информирование и предупреждение. С помощью данного механизма осуществляется распространение информации среди населения. Особенно актуальны подобные акции для тех, чья деятельность связана с частыми командировками и передвижениями.», - прокомментировал работу судебных приставов один из пассажиров Николай Мартынов.

«Очень полезна информация по использованию «Банка данных исполнительных производств» на официальном Интернет-сайте УФССП России по РБ, - подчеркнул один из встречающих Дмитрий В. - Нет смысла ругаться с судебными приставами, таможенниками и служащими вокзала или аэропорта, если наш отдых оборачивается неприятностями из-за долгов. Криками и грубостью эту проблему не решить. Куда лучше, еще только собираясь на отдых и имея пусть даже небольшие задолженности, проверить, не применены ли судебные решения, запрещающие выезд за пределы РФ. Турфирмы, как правило, подобными проверками не занимаются».

«Интересно было узнать, как работает раздел «Банк данных исполнительных производств» на Интернет-сайте УФССП России по Республике Башкортостан, - отметила чета Ефремовых из Самары. - Листовки, кстати говоря, содержат весьма полезную информацию о правилах пользования данным ресурсом. Сегодня же им воспользуемся».

«Мы уверены, что граждане остались довольны результатами акции. Появилась еще одна возможность получить квалифицированную помощь сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов, которые продолжают привлекать внимание населения и информировать их об имеющейся задолженности всеми доступными средствами. Надеемся на дальнейшее сотрудничество», - отметил начальник железнодорожного вокзала станции Уфа Олег Мигунов.

168

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей