Песни Цоя звучат в Челябинском краеведческом музее

В челябинском краеведческом музее прошла новая экскурсия на выставке «Рожденные в СССР».
21 февраля 2013
Тематическое занятие под названием «Легко ли быть молодым?» провели сотрудники исторического отдела. Участниками стали семиклассники одной из челябинских школ.

Занятие вышло весьма необычным. В выставочном зале вместо традиционных экскурсоводов ребят встретили ...рокеры с гитарами! Они пели песни Виктора Цоя, Вячеслава Бутусова, Андрея Макаревича и представили школьникам целый спектакль о жизни молодого поколения 80-х годов: рассказали о комсомольских собраниях и неофициальной музыкальной культуре того времени, о ценах на продукты в магазинах, первых молодежных фестивалях и рок-концертах. Вместе со своими «ровесниками» из прошлого века дети разучили самый модный когда-то танец твист, перевели на русский язык и обсудили запрещенные в Советском Союзе песни группы «Scorpions».

Одной из первых решила привести своих подопечных на это нестандартное занятие преподаватель немецкого языка Елена Кудрявцева. «Я будто побывала в 80-х, вспомнила студенческую жизнь. Это было чудесное время, несмотря на запреты и строгий комсомольский надзор»,— написала она в книге отзывов.

По мнению историков музея, организовавших мероприятие, дети смогли лучше понять ушедшую эпоху и узнали, каково это ,skj — быть молодым в Советском Союзе. Вскоре на выставке «Рожденные в СССР» пройдут и другие занятия — «Посиделки на кухне» и «Пионерский сбор».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 февраля 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?