Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 12:43 +8°
Новости в Челябинске
21.02.2013 17:48

Почему не работали телефоны в Челябинске после падения метеорита?

Почему не работали телефоны в Челябинске после падения метеорита?

15 февраля в первые часы после падения метеорита в Челябинске не работала сотовая связь, люди не могли позвонить своим близким. Единственным средством общения стал интернет. 

В компании «Интерсвязь» нагрузка в сети интернет 15 февраля в период с 9:20 до 10:30 увеличилась в два раза. Специалисты компании работали в штатном режиме, не было зафиксировано ни одной аварии. Интернет-сеть, станции кабельного телевидения, оптические линии связи и камеры наружного наблюдения компании «Интерсвязь» во всех городах присутствия не пострадали. Видеоролик падения метеорита, зафиксированный камерами наружного наблюдения компании «Интерсвязь» транслировался по всему миру. Для миллионов людей этот ролик стал демонстрацией того, что произошло в городе Челябинске (youtu.be/Qin41lP9r2U), а бельгийский математик Стефан Гринс рассчитал траекторию полёта неопознанного объекта, основываясь на этом видео (2sms.ru/2tv7q).

«В 10:00 утра мы зарегистрировали новый рекорд одновременного пребывания пользователей компании «Интерсвязь» в режиме он-лайн - более 200 000 человек (88 % от общего числа абонентов), - сообщил председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев, - Наши специалисты работали в обычном режиме, разрывов связи и потерь качества интернет-соединения в связи с нагрузкой не было».

Стоит отметить, в день падения метеорита крупнейшие операторы сотовой связи впервые включили аварийный межсетевой роуминг*. Компания «Интерсвязь» по просьбе Роскомнадзора помогла информировать широкую общественность о способах резервной связи. Однако в течение дня только интернет оставался единственным бесперебойным способом обмена информацией в чрезвычайной ситуации.

* Суть аварийного межсетевого роуминга заключается в том, что абоненты какого-либо оператора оставшиеся без связи, могут воспользоваться услугами других операторов (работающий оператор оказывает взаимопомощь не стабильно работающему оператору в перекрытии зоны покрытия для поддержания работоспособности сети).  

380
Популярное
Лента новостей