21.02.2013 17:05

Режиссера Алексея Германа похоронят на Богословском кладбище

Рейтинг: 0

 Режиссер Алексей Герман-старший будет похоронен на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге 24 февраля, сообщают в "Ленфильме". Отпевание пройдет в церкви Спаса - Нерукотворного Образа на Конюшенной площади.

Кинорежиссер Алексей Герман-старший скончался минувшей ночью в реанимации Военно-медицинской академии им.Кирова в Петербурге. Об этом сообщил его сын Алексей.

Режиссеру было 74 года. Его первая работа в кино вышла в 1965 году. Это был "Рабочий поселок". Затем последовали "Седьмой спутник", "Проверка на дорогах", "Двадцать дней без войны". В 1998 году состоялась премьера фильма "Хрусталев, машину!". Последние несколько лет в производстве находилась работа "История арканарской резни" по повести братьев Стругацких "Трудно быть богом".

Кроме того, Герман был сценаристом ряда картин, включая "Торпедоносцы", "Жил отважный капитан" и других. Кроме того, в ряце картин он сыграл как актер. В их числе "Сергей Иванович уходит на пенсию". "Трофимъ", "Мания Жизели" и другие. 

Герман отличался не только фирменным стилем создания кино, в котором не было места красивым фантазиям и придуманному счастливому финалу. Его фильмы трагичны. А еще его особенностью было то, что он всегда снимал очень подолгу. Каждая картина отнимала у режиссера несколько лет.

 

Герман отличался тем, что 

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/21/02/2013/846281.shtml

201
Популярное
Лента новостей