21.02.2013 17:32

Следователи работают в главном управлении материальных ресурсов Челябинской области по грехам прежнего областного руководства

Рейтинг: 0

 Сегодня в Главном Управлении материальных ресурсов Челябинской области работают следователи МВД. Работа ведется в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в феврале по ч.4. ст. 59 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и, предположительно, повлекшего ущерб областному бюджету в размере 40 миллионов рублей. Речь идет о закупке медицинского оборудования прежней командой областной власти. Заявителем в деле выступило правительство Челябинской области. В результате выборочных  проверок был выявлен ряд грубых нарушений при закупе медицинского оборудования для лечебных учреждений региона в период 2002– 2010 годов. В связи с этим осенью 2012 года правительство Челябинской области направило соответствующее заявление в правоохранительные органы. В заявлении указывалось, что при общей сумме закупки оборудования в 600 млн. рублей  сумма предполагаемого хищения составляет 250 млн. рублей. В возбуждении уголовного дела по фактам выявленных нарушений правительству Челябинской области было отказано несколько раз. Но в  феврале уголовное дело было, наконец, возбуждено.

Сейчас изучаются документы  по некоторым закупкам за период с 2002 по 2010 год. Как уточнил начальник ГУМР Челябинской области Эрнест Каримов, до 2006 года законодательство в отношении  областных тендеров также регулировалось, но другими нормативными актами.

 

171

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей