21.02.2013 16:51

В Челябинске вынесено судебное решение против компании за использование нелицензионного программного обеспечения в коммерческой деятельности

Рейтинг: 0

Арбитражный суд Челябинской области обязал инжиниринговую компанию выплатить правообладателям компенсацию в размере более 800 тысяч рублей.

Ассоциация производителей программного обеспечении сообщает об удовлетворении арбитражного иска, предъявленного к челябинской компании ЗАО «ЭнергоСтройПроект». Общая сумма, подлежащая компенсации в пользу компаний-участников BSA составила 868 095 рублей.

В июле 2011 г. в результате проведения проверочных мероприятий в компании ЗАО «ЭнергоСтройПроект», занимающейся комплексным проектированием энергетических объектов, зданий и сооружений промышленного назначения, сотрудниками правоохранительных органов г. Челябинска был выявлен факт незаконного использования в хозяйственной деятельности компании программных продуктов компаний-членов BSA - Adobe, Autodesk, Corel, Microsoft - на сумму более 430 тыс. рублей.

В сентябре 2012 года дело получило развитие: в Арбитражный суд Челябинской области правообладателями был подан иск с требованием возмещения компенсации в двойном размере. Уже в феврале 2013 года суд полностью удовлетворил иск в пользу компаний-участников BSA и обязал ЗАО «ЭнергоСтройПроект» выплатить компенсацию в заявленном размере.

«Независимо от того, как идет развитие уголовного дела, правообладатели параллельно подают иск на выплату компенсации за использование нелицензионных программных продуктов в гражданском процессе. В подавляющем большинстве случаев подобные иски удовлетворяются в пользу правообладателей, представляя серьезное финансовое бремя для компаний нарушителей. В конечном счете, нелицензионное программное обеспечение обходится компаниям существенно дороже, чем использование легальных продуктов», - комментирует Алексей Черный, менеджер программы BSA в России.

Информация о BSA
BSA | Ассоциация производителей программного обеспечения (www.bsa.org) является ведущей международной организацией, представляющей интересы индустрии программного обеспечения. В ассоциацию входит более 70 ведущих ИТ-компаний, которые ежегодно инвестируют миллиарды долларов в создание программных решений, стимулирующих развитие экономики и совершенствующих качество жизни. Через развитие отношений с государственными институтами по всему миру, защиту прав интеллектуальной собственности и образовательную деятельность, BSA расширяет горизонты цифрового мира и укрепляет доверие и уверенность в новых технологиях.

218

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей