Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 04:13 +7°
Новости в Челябинске
22.02.2013 08:29

9:20

9:20

Мы встречаемся в дни, кратные любви. Их пять в каждом месяце. Этот выпал на пятницу. Я в который раз безуспешно пытался закрыть её от всего и всех поцелуями. У нас с ней нет слов, нам хватает губ и пальцев. Я ловил её глаза в свои – у нас игра такая, кто чьи глаза догонит. В этот раз произошло невероятное: она заговорила, осыпала меня словами, поразила их изобилием и смыслом.

- Милый, на тебя солнце упало. Прости, мне хотелось разглядеть тебя всего до последней капельки. А оно услышало и свалилось мне на помощь. Не пугайся, лежи и не двигайся, я сейчас сниму его с тебя.

Я замер от необычности слов, от бега её пальцев на спине, от солнца.

А глаза мои её глаза поймали и тонули в них от счастья. Очнувшись, с восторгом стал уходить от себя, проникая во все её глубины. Чуть-чуть бы и успел. Мы взорвались. Дрожали окна, с потолка, со стен пошёл снег, жёсткий, сухой, колючий. Стонали двери, шкафы плакали посудой, заблажил кот, собака волком завыла. За окном машины давились сигналами. Послышались испуганные крики людей. И тут меня прорвало:

- Солнышко моё, прости, так сильно, как я тебя люблю, любить нельзя. Видишь, что любовь моя натворила.

- Ну и пусть, всё пусть.

- Нет, нет! Так не должно быть.

- Ну, что ты такое говоришь, успокойся, обними меня.

Это где-то там взорвалась машина или газ, не уходи от меня, не смей так думать.

- Нет, пойду, мне кажется, там из-за нас пострадали люди.

Я мигом оделся, выскочил на улицу. Она была полна людьми и небом, свалившимся на них.

- Что случилось, что?

- Самолёт взорвался там.

- Его ракетой сбили.

По низкому небу шёл огромный белый шов. Хотелось вернуться к ней, в её тепло. Дозвониться не смог, сотовая связь пропала. Было страшно и стыдно перед людьми, что наша любовь сотворила такое. Кто-то кричал об инопланетянах, о комете, которой давно грозили. Люди не знали, что это мы с ней осмелились так любить друг друга, оказывается этого делать нельзя.

Я шёл и каялся, а под ногами скрипели выпавшие из окон стёкла. Мне не терпелось хоть кому-то признаться в своей вине, но слов внутри не находилось, голова была пустой и звонкой от вины и счастья.

Неделя минула, а я до сих пор не могу понять кто, как, откуда в меня сказал: «Места в мире много и времени у него достаточно, да вот только редкие места и нечастое время любовью именуется, а так всё люди, люди, люди…»

В разных частях тела время по-разному течёт, руки и губы мои из счастья слеплены, а сердце о людях ломит.

Простите нас, если сможете, мы с того утра громкость в любви поубавили. Особенное спасибо администрации города и страны, нас не наказали, не преследуют нас и окна не за наш счёт вставляют.

Те, кто догадался, подходят, благодарят, жить при новых окнах светлее стало. 

363
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления