22.02.2013 19:05

Челябинская танцовщица Мария Еськина заняла призовое место на международном фестивале восточного танца

Рейтинг: 0
Челябинская танцовщица Мария Еськина заняла призовое место на международном фестивале восточного танца

Первый международный фестиваль восточного танцевального искусства «Алмаз» прошёл в Уфе. В фестивале приняли участие танцовщицы из 35 городов России и стран СНГ – Киева, Алматы, Уральска, Великого Новгорода, Хабаровска и других. Оценила творчество участниц и раскрыла некоторые секреты востока звезда мирового уровня Ранда Камел. 

Фестиваль принес Челябинску победу. Наша танцовщица Мария Еськина, многократный победитель областных, всероссийских , международных конкурсов по Belly dance, чемпионка Урала 2011 года, чемпионка Сибири 2011 года и бронзовый призер международного Чемпионата Европа -Азия 2011, заняла в Уфе второе место в номинации "Профи ориенталь".

Мария поделилась впечатлениями на своём профайле в одной из социальных сетей:

" Мы очень ждали этой поездки, приезд звезды мирового уровня в наши края ожидался впервые! Ранда - человек с бешеной энергетикой. Когда смотришь на ее танец, ощущаешь прилив неописуемого счастья. Начинает казаться, что жизнь замерла... На её мастер-классе, кажется, было около сотни танцоров, приехавших с разных уголков нашей Родины и бывшего СССР.

Несмотря на бессонную ночь в поезде, мы с открытым ртом слушали каждое ее слово, каждый совет, каждый ответ на наши многочисленные вопросы. Техника была нова и очень сложна, без тренировки здесь не справиться.

Конкурс был крупным, множество участников и номинаций. Я встретила старых друзей и познакомилась с огромным количеством прекрасных людей, профессионалов своего дела!

Всем очень важно было получить оценку Ранды. Узнать мнение носителя культуры дорогого стоит. В финал должны были пройти лишь шесть участниц из двадцати. Когда узнала, что я и трое моих подруг прошли, была по-настоящему счастлива.

Валеева Айгуленька! Алексеева Надюша! Гара Настена! Мы обнимались, прыгали, целовали друг друга и визжали от восторга!

Всего за полторы минуты выступления в финале нужно было выделиться, показать свой профессионализм и мастерство.

Благодарю моих учеников, танцовщиц из Екатеринбурга, Тольятти, Ульяновска, Оренбурга, Самары, Уфы и других городов за поддержку. Спасибо за то, что верили в меня. Выражаю отдельную благодарность моему "Боссу" за советы, внимание и за вечный «пинок». Фатиме Хабиб - за потрясающий наряд.

Праздник удался на славу! Хорошо, что есть такие люди как Яна Гильмутдинова, без неё ничего этого бы не было. 

777
Популярное
Лента новостей