22.02.2013 19:17

Мигранты из стран СНГ создают в Петербурге свои дружины. Зачем

Рейтинг: 0

 Мигранты из стран ближнего зарубежья начали создавать в Петербурге свои дружины. Президент узбекской диаспоры в Северо-Западном федеральном округе Алиджан Хайдаров считает, что члены таких дружин будут разъяснять своим соотечественникам правила поведения в России. Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей». «Это будет не карающая дружина, а дружина, которая будет рассказывать нашим соотечественникам, как себя надо вести на территории России, что можно делать, что нельзя», — сказал он. 

Как подчеркнул Хайдаров, договорённость о создании совместной дружины на сегодня есть между четырьмя диаспорами – узбекской, таджикской, киргизской и казахской. 
Идею создать этнические дружины для поддержания порядка среди мигрантов высказал на заседании правительства Санкт-Петербурга 19 февраля вице-губернатор города Игорь Дивинский. Поводом для инициативы, судя по всему, послужил недавний рейд силовиков на рынок «Апраксин двор», в ходе которых были произведены массовые задержания собравшихся на молитву мусульман. По данным правоохранительных органов, здесь действовало радикальное исламистское подполье. 

201
Популярное
Лента новостей