22.02.2013 16:04

Мужчины – восхитительны!

Рейтинг: 0
Мужчины – восхитительны!
Хотите избавиться от одиночества? Но не получается? Возможно, вам мешает, в том числе, и прежний опыт отношений,   оставивший  у вас чувство разочарования и обиды. Вы даже можете опасаться мужчин и новых отношений. Случается такое довольно часто. Редко кому удается пройти по жизни и не пережить такие чувства. С чувством предвзятости, предубеждения, что все они «сво…и ко…», надежд на новый роман просто ноль! Никому не хочется доказывать вам, что он не верблюд. И если в данный момент вы не в состоянии пробудить в себе уверенность в том, что мужчины восхитительны, попробуйте отнестись к ним с ... сочувствием. Да-да, именно с сочувствием и пониманием!
 
 Обратите внимание, например, на  беседующих мужчин, благополучных с виду. Присмотритесь к каждому из них. Вот один из них — говорит уверенно, над чем-то посмеивается, держится «орлом». В такие минуты он, возможно, вполне доволен собой, но на самом деле он отчаянно ищет дружеского участия и поддержки. Ему необходимо почувствовать свою связь с теми, кто его окружает. Он испытывает сейчас те же чувства, что и вы. Как бы он ни держался в разговоре со своими товарищами, он жаждет более тесной привязанности, которую не способны предоставить ему друзья. Он тоже хочет любить и быть любимым женщиной. Хочет обнять ее, назвать своей единственной и подарить все те слова, которые мечтает услышать каждая женщина. Он действительно этого хочет! Он хочет, чтобы его любили искренне и бескорыстно, независимо от наличия и количества денег, независимо от взлетов и падений на жизненном пути, независимо от его внешнего вида и здоровья…
 
        Он хочет того же, что и вы, хотя и беседует со своими приятелями о делах или футболе. Но в потаенных глубинах души у него — и у всех остальных мужчин — присутствует тщательно скрываемая неуверенность в себе, остающаяся для вас незамеченной. Мужчина, на которого вы смотрите, временами испытывает неуверенность в отношении того, как он выглядит... И то, какое впечатление он оставит на фоне окружающих. Они точно так же, как и вы стоят перед зеркалом и пытаются втянуть животик, разглядывают свое постаревшее лицо и вздыхают, что лучшие года позади… А уж как его беспокоит все, что связано с сексом, вам порой даже трудно представить! Каковы его возможности в этом вопросе? Выше среднего? Ниже? Насколько? Его беспокоят проблемы, связанные с достижением благополучия, зарабатывания  денег, умения добиться расположения женщин, отыскиванием «той единственной», или воспоминания о потерянной любви. И конечно, массу беспокойств ему доставляет работа, финансовое благополучие, планы на будущее и приближающаяся старость.
 
 Все это вам знакомо? Естественно. Этот мужчина очень похож на вас. Он совершенно такой же, как и вы — и проблемы у вас одни и те же. Да, мужчины в целом могут придавать большее значение своей социальной роли, они могут иначе выражать переполняющие их чувства. Но мужчина, на которого вы сейчас смотрите..., да именно этот, привлекший ваше внимание... испытывает ту же неуверенность в себе, которая свойственна и вам самой, испытывает те же опасения, разочарования, потребности и питает те же надежды, которые теснятся и вашем сердце.
 
Но при этом ему «не положено» выставлять свои чувства, страхи, слабость и переживания. Он всегда кому-то что-то должен. Жене, бизнесу, детям, родителям, банкам, подчиненным, налоговым….  Мы можем запросто поплакать, порыдать, закатить истерику, пожалиться подружкам, т.е. проявлять свою слабость и как-то перерабатывать свой негатив, а ему «ни-и-зя-я»!!!!  Он ведь - Мужчина. Вот и держат многое   в себе, ударяют по спиртному или еще в какие грехи, пытаясь хоть ненадолго забыться и расслабиться. Всем этим надрывая свое сердце и здоровье. А потому очень рано и уходят из этого мира… Мало живут наши мужчины, увы…
 
Подарите ему ваше сочувствие и пожалейте его. Пусть в основе вашего отношения к мужчинам лежит сострадание.
Это чувство стирает возведенные искусственные барьеры.
 
 Вы никогда не добьетесь настоящей близости с мужчиной, пока не научитесь воспринимать его таким, каков он есть. А принять человека со всеми его достоинствами и недостатками помогает женщине сочувствие — сопереживание и сострадание. Так подарите же своему избраннику эту нашу удивительную, уникальную женскую способность к сопереживанию. Тем более что мужчины этого достойны. Всегда помните они — восхитительны!
 
 
Ирина Кирсанова, клинический психолог, 
директор брачного агентства «Служба А&В»
612
Популярное
Лента новостей