22.02.2013 10:15

Российский судья тушил сигареты о полицейских и ругался матом

Рейтинг: 0

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета расследует уголовное дело в отношении бывшего судьи Киренского районного суда Иркутской области Дмитрия Малых. Инцидент с его участием произошел больше года назад.

31 октября 2011 года судья Киренского районного суда Иркутской области Дмитрий Малых был в Иркутске в служебной командировке. В здании аэровокзала Иркутска он оказался в пьяном виде. И при прохождении досмотра стал грубо и  нецензурно браниться.

Сотрудники транспортной полиции потребовали, чтобы мужчина прекратил нарушать общественный порядок. Однако Малых, "высказывая в их адрес нецензурные слова и выражения, уронил одного из них на пол, а о лицо другого затушил зажженную сигарету", говорится в сообщении Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

После этого судья еще и публично оскорбил сотрудников отряда специального назначения Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте, пытавшихся пресечь его действия.

В январе 2012 года решением квалификационной коллегии судей Иркутской области полномочия Дмитрия Малых как судьи Киренского районного суда Иркутской области досрочно прекращены в связи с совершением им дисциплинарного проступка.

 

 

180

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей