22.02.2013 18:57

В Челябинск прибыла делегация морских офицеров

Рейтинг: 0

Сегодня заместитель губернатора Игорь Мурог встретился с представителями Северного и Черноморского флотов – командиром большого десантного корабля «Цезарь Куников» Алексеем Безолюком и заместителем командира соединения надводных кораблей Александром Березюком, а также с представителями Морского собрания Челябинской области.

В 2014 году исполнится 20 лет, как Челябинская область шефствует над эсминцем «Гремящий» Северного флота. За столь длительное время у жителей региона и моряков сложились дружественные связи – ежегодно на флот отправляются служить лучшие призывники региона. В 2011 году «подшефная флотилия» Южного Урала пополнилась большим десантным кораблем Черноморского флота «Цезарь Куников».

За долгие годы шефства появилась хорошая традиция – военные делегации в преддверии Дня защитника Отечества приезжают в область. И 2013-ый не стал исключением: сегодня в резиденции губернатора состоялся торжественный прием моряков.

От имени главы региона Михаила Юревича всех собравшихся с Днем защитника Отечества поздравил вице-губернатор Игорь Мурог, пожелал успехов в боевой подготовке и «семи футов под килем». Вице-губернатор отметил, что на Южном Урале сильны морские традиции: открыт музей военно-морского флота при школе №147 Челябинска, действует Морское собрание, которое объединяет ветеранов флота, а в ближайших планах руководства области установить памятник военным морякам.

На большом десантном корабле «Цезарь Куников» сейчас проходят службу 28 призывников-срочников из Челябинской области. «Общий отзыв о них только положительный, – отметил командир Алексей Безолюк, - ребята приходят с высшим образованием, подготовленные. Если они захотят продолжить службу по контракту, им всегда будет «зеленый свет». В 2012 году корабль выполнил 3 боевые службы, посетил Турцию, Румынию, Италию и справился со всеми поставленными задачами на оценку «отлично».

Другой подшефный эсминец Челябинской области «Гремящий» год назад был выведен из состава боевых кораблей, но экипаж его сохранился. Как стало известно сегодня, на смену старому построят новый корабль. Судно уже заложили на заводе в Санкт-Петербурге. В 2015 году новый «Гремящий» будет спущен на воду. 

175

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей