22.02.2013 10:33

Женщина заминировала по телефону спорткомплекс в Озерске

Рейтинг: 0

В Челябинской области за ложное сообщение об акте терроризма задержана женщина. Ранее на таких преступлениях ловили только мужчин.Утром По сообщению ГУВД Челябинской области, 21 февраля в дежурную часть полиции по ЗАТО Озерск поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в спортивно-культурном комплексе «Лидер».
На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, представители прокуратуры, ФСБ, МЧС, медицинские работники. Была оцеплена прилегающая к зданию территория. Находившиеся в спорткомплексе люди были эвакуированы. Сотрудниками кинологической службы было проведено обследование каждого помещения в здании. Однако взрывное устройство обнаружено не было. По завершении мероприятий деятельность спортивно-культурного комплекса «Лидер» возобновилась.
Личность человека, сообщившего о заложенном взрывном устройстве, была оперативно установлена. По подозрению в совершении преступления задержана жительница гОзерска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

154

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей