22.02.2013 08:40

Жителям Челябинска представили новый облик Театра оперы и балета им. М.И.Глинки

Рейтинг: 0
Жителям Челябинска представили новый облик Театра оперы и балета им. М.И.Глинки

В рамках городской целевой программы «Наружное освещение Челябинска на 2010-2012 гг.» в конце 2012 года была спроектирована и установлена архитектурно-художественная подсветка здания Челябинского театра оперы и балета.

- Это одно из самых красивых и заметных зданий города. Я очень рад, что мы попали в городскую программу наружного освещения. Теперь театр в буквальном смысле засиял новыми красками. Храм искусства должен быть именно таким - ярким, светлым, праздничным, - сказал директор театра оперы и балета Владимир Досаев.

Концепция художественной подсветки позволила подчеркнуть все достоинства исторического сооружения, создать облик, соответствующий монументальной мощи здания. Теперь в вечернее время гости города и челябинцы могут любоваться преобразившимся театром.

 Если говорить о технической составляющей проекта, то можно отметить, что для подсветки здания были использованы светодиодные светильники армстронг различных типов и марок общим количеством в 280 штук. А мощность электроустановки архитектурно-художественного освещения составляет всего 10 кВт. Это в очередной раз подтверждает, что направленность проектов в сфере наружного освещения на энергосбережение и энергоэффективность оправдывает себя.

– Театр оперы и балета - центр культурной жизни Челябинска, - подчеркнул Глава горда (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров, - Здесь проходит множество мероприятий, концертов, спектаклей. Хоть здание находится на гостевом маршруте, в самом центре города, но в темное время суток оно было незаметно в архитектурном облике Челябинска. В рамках городской целевой программы была произведена подсветка театра. Теперь в вечернее время здание стало заметным, объемным, торжественным. Кроме того в качестве эксперимента были подсвечены еще четыре здания на проспекте Ленина, это дома № 40, 41, 61 и 62. Я уверен, подсветка этих зданий стиля советской монументальной архитектуры понравится челябинцам. Это еще один шаг в большой работе по преображению Челябинска,- сказал Станислав Мошаров. 

725

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей