24.02.2013 14:51

Депардье получил российский паспорт. Он будет жить в Саранске

Рейтинг: 0

 Жерар Депардье продемонстрировал вчера свой российский паспорт со штампом прописки в д.№1 по улице Демократической в столице Мордовии Саранске. Депарьдье прописали в квартире родственников директора Госфильмофонда России Николая Бородачева, давнего друга актера.

В декабре актер выставил на продажу свой дом во Франции и купил дом в Бельгии, заявив, что ему нравятся бельгийские пейзажи и радушность бельгийких крестьян. Все поняли, что актер хочет избежать уплаты налогов во Франции, и в ответ на это премьер-министр Франции Жан-Марк Эро оценил этот поступок как «жалкий». 

Одновременно рассматривался вопрос с российским гражданством Депардье. Президент России Путин издал специальный указ по этому поводу.

Как известно, одним из предвыборных обещаний Франсуа Олланда (нынешнего президента страны) было создание нового налога «для богатых» — 75% с суммы дохода, которая превышает миллион евро в год. В ответ на это Депардье заявил, что сдает свой паспорт и медицинскую страховку, которой, по его словам, он ни разу не воспользовался. 

29 декабря Конституционный совет Франции признал, законопроект о налоге на богатых нарушает основной принцип Конституции — равенство граждан.

 

145

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей