24.02.2013 16:08

Голодовка жертв черных риелторов в Магнитогорске прекращена на время

Рейтинг: 0

 По поводу голодовки жертв "черных риелторов" в Магнитогорске поступает противоречивая информация. Телепрограмма "Вести" еще 21 февраля сообщила, что приостановленная 11 февраля после переговоров с омбудсменом голодовка возобновляется. Но уже на следующий день агентство "Новый регион" сообщило о новой приостановке голодовки до 11 марта.

Эта акция акция протеста проходила в Магнитогорске первоначально с 21 января по 9 февраля. К концу голодовки из 20 человек остались только восемь, остальные выбыли по состоянию здоровья, в том числе трое были госпитализированы.

20 февраля 15 жертв "черных риелторов" вновь собрались в доме одной из участниц акции протеста Галины Степановой. чтобы продолжить акцию.

После звонка из аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова с просьбой приостановить голодовку хотя бы до приезда членов Общественной палаты России, протестующие отложили голодовку до 11 марта.
Члены Общественной палаты России Анатолий Кучерена, Владислав Гриб и председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, заинтересовавшиеся судьбой обманутых магнитогорцев, намерены провести выездное совещание в Челябинской области. Оно пройдет с участием активистов акции протеста.

183

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей