24.02.2013 19:31

Мирзаев вернулся в большой спорт и сразу победил

Рейтинг: 0

Самбист, чемпион по боям без правил Расул Мирзаев, признанный виновным в смерти по неосторожности московского студента Агафонова, вернулся в большой  спорт. Он принял участие в чемпионате России по боевому самбо и выиграл два боя. Правда, в итоге но в число призеров не попал.

Как известно, Мирзаев на длительный срок выпадал из занятий спортом. В августе 2011 года между Мирзаевым и Агафоновым возник конфликт около московского ночного клуба «Гараж». После словесной перепалки спортсмен ударил оппонента кулаком в лице, тот упал на асфальт. Несерьезная, на первый взгляд, травма оказалась смертельной: через несколько дней Агафонов скончался в больнице.

Мирзаев несколько месяцев провел в СИЗО. Замоскворецкий суд Москвы в ноябре вынес приговор: спортсмен получил два года ограничения свободы по обвинению в неумышленном убийстве – это более мягкая статья, чем та, что инкриминировалась ему поначалу.Дело, главным фигурантом в котором был выходец с Кавказа, и которое имело для него столь мягкий исход, получило широкий общественный резонанс, особенно в националистической среде. В день вынесения приговора здание суда пикетировали представители ультра-правых движений.
Дело, главным фигурантом в котором был выходец с Кавказа, и которое имело для него столь мягкий исход, получило широкий общественный резонанс, особенно в националистической среде. В день вынесения приговора здание суда пикетировали представители ультра-правых движений.
Мосгорсуд оставил приговор в силе

180
Популярное
Лента новостей