25.02.2013 20:02

Деньги России воруют люди из ФСБ?

Рейтинг: 0
Глава Центробанка России Сергей Игнатьев выступил с сенсационным заявлением. Что из России за 2012 год утекло капиталов на 49 миллиардов долларов.
Причем, происходит это, вероятно, под управлением одной хорошо организованной группы лиц. Спрашивается, что это за группа?
Журнал "Коммерсантъ-Власть" проанализировал ситуацию и фактически пришел к выводу, что речь может идти только о госбанках, которым покровительствуют высокопоставленные силовики, в первую очердь выходцы из ФСБ. В самом деле, схемы с обналичкой и выводом капитала из страны родились в 90-х годах. Часть игроков рынка ушла под "крышу" силовиков. Прежде всего - под ФСБ. В "нулевые" эти фирмы легализовались.В последние годы большинство операций, по слухам, ушло в крупнейшие государственные банки, что вряд ли можно считать случайным совпадением.
значит, интерес высокопоставленных силовых чиновников никуда не делся, ведь у всех этих банков "были, есть и будут кураторы из ФСБ", пишет журнал.
Кроме того, в некоторых таких учреждениях в состав руководства входят дети членов правительства. Так что, возможно, к таинственной группе, которую "Ведомости" назвали "спрутом", причастны и лица из ближайшего окружения руководства страны. Если не само руководство.
Если на освобождающееся летом место главы Банка России придет человек из государственного банка, это будет. скорее всего, означать, что власти страны решили оставить все как есть. И капитал будет утекать из России и дальше. В интересах все той же узкой группы лиц с корнями в ФСБ.
 

 

263

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей