25.02.2013 19:12

На Урале игрок в бильярд проткнул сопернику голову кием

Рейтинг: 0

Про суровость жителей Челябинской области ходят легенды. Новый случай наверняка укрепит репутацию южноуральцев.  По сообщению газеты "Озерский  вестник" (закрытый город Озерск), суд вынес приговор по весьма необычному делу. 

Весной прошлого года в одной из бань компания отмечала день рождения. Вдруг между участниками праздника вспыхнула ссора. Один из мужчин стал  скорблять даму и провоцировать гостей на конфликты. Он даже взялся за стул и замахнулся им. Тогда другой мужчина подбежал к бильярдному столу, схватил кий и удар дебошира в лицо. В больнице, куда увезли потерпевшего, врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени. Нанесший удар  мужчина уже передал на лечение пострадавшему 100 тысяч рублей.

Но теперь суд признал его виновным в совершении преступления по ч. 1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) и назначил наказание в виде лишения свободы на полтора года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Обвиняемый взят под стражу в зале суда. В пользу пострадавшего взыскана компенсация морального вреда и имущественного ущерба в размере около 217 тысяч рублей. 

278

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей