25.02.2013 17:17

На Южном Урале уже второй город вводит практику раздельного сбора мусора

Рейтинг: 0

 В Челябинской области активизирвоалаьс работа по раздельному сбору мусора. Первыми смогли добиться положительных результатов власти Копейска. Теперь эстафету подхватывает город Кыштым. 

В ближайшее время здесь на площадках по сбору твердых бытовых отходов (ТБО) появятся специальные маркированные контейнеры.
Инициаторами реализации проекта выступают глава округа Людмила Шеболаева, комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации при взаимодействии с индивидуальным предпринимателем Виталием Прохоровым.
На площадках по сбору ТБО в микрорайонах многоквартирных домов появятся специальные маркированные контейнеры для раздельного сбора мусора. По словам руководителя комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Людмилы Устиновой, уже изготовлен опытный образец контейнера для картона и пластмассовых бутылок.
«Приёмные пункты» будут установлены на 40 площадках по сбору ТБО, реестр которых согласован с экологами. Вышеназванный предприниматель приобрёл транспорт и оборудование для регулярного сбора, вывоза и взвешивания вторсырья. На начальном этапе реализации проекта задача – активное информирование и просвещение населения о проблеме раздельного сбора мусора», – рассказала Устинова.

152
Популярное
Лента новостей