25.02.2013 20:24

Судья Конституционного суда указал, что закон о митингах грубо нарушает Конституцию страны

Рейтинг: 0

 Эта позиция отдельно взятого судьи Конституционного суда России, конечно, заслуживает уважения. В условиях вертикали власти не всякий рискнет так вот пойти навстречу ветру. С другой стороны, человек сказал лишь то, что давно очевидно для всех.  Продавленный в Федеральном собрании закон о митингах, прямо заточенный на борьбу с оппозицией, грубо нарушает Конституцию России. Которая не предусматривает ограничений на собрания.

Судья Владимир Ярославцев высказал всое особое мнение к общему решению Конституционного суда по поводу данного закона. Особое мнение вместе с решением опубликовано на сайте суда под номером 4-П/2013.

«Принесение на жертвенный алтарь Госдумы конституционного права граждан на свободу собраний в угоду сиюминутных желаний по «скоростному» принятию закона» опасно не только потерей авторитета парламента, но и возможностью «произвольного применения» новых правил проведения митингов, несовершенство которых «с принятием произвольных бессистемных поправок» становится «все более очевидным». Это грозит нарушением конституционного права граждан на свободу собраний.

Ярославцев даже цитирует Священное Писание: «И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже». Применительно к закону о митингах эти слова звучат очень актуально, – заключает судья Конституционного суда.

269

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей