26.02.2013 16:36

Депардье за пляски в Чечне подняли на смех в Европе

Рейтинг: 0

По сообщению сайта world-pressa.ru, зарубежная пресса получила из России новый повод для едких комментариев. Они достались прежде всего недавнему гражданину Франции, а теперь - полноправному россиянину Жерару Депардье.

Как известно, актер получил положенную ему по закону постоянную прописку в центре мордовской столицы Саранска, посетил местные передовые производства и объявил о планах открыть кафе "для народа".
Затем было еще интереснее. Депардье поехал в Грозный, где получил в подарок от чеченского лидера Рамзана Кадырова пятикомнатную квартиру. Француз полюбовался на национальных танцовщиц и объявил о планах снять фильм о Чечне.

Депардье сделал поразительный вывод: "Я уверен, что в Грозном живут счастливые люди".

Обозреватель одной из немецких газет пишет по этому поводу: "Казалось, что с Жераром Депардье вряд ли могло приключиться что-то более постыдное после истории с получением российского гражданства, звания почетного удмурта и прописки в саранской новостройке, - пишет она. - Но нет: актер продолжил поездку по стране посещением Чеченской республики, а Чечня появляется в новостях, прежде всего, в связи с коррупцией, исламизацией региона, убийствами журналистов и правозащитников, а также в репортажах о небывалой роскоши, в которой купается правящая элита". В том же духе выдержаны комментарии события в газетах других стран Европы.

Financial Times подытоживая, замечает, что Депардье без колебаний принимает покровительство авторитарных правителей. В прошлом году он записал дуэт с "дочерью диктатора Узбекистана" Гульнарой Каримовой.

 

 

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей