26.02.2013 18:56

Компания Дерипаски подозревается в крупной махинации с налогами

Рейтинг: 0

 

Следователи пришли с обыском в московский офис группы "РУСАЛ" (принадлежит Олегу Дерипаске). Возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на 200 миллионов рублей. Дело возбуждено в отношении руководителя ООО "Русал Фольга" Игоря Касьянова. 

В "РУСАЛЕ" ситуацию комментируют в том духе, что поводом для обысков стали необоснованные претензии налоговиков. Решение Арбитражного суда Москвы, которое легло в основу этих претензий, не вступило в законную силу и будет обжаловано компанией.

По данным следствия, Касьянов, используя реквизиты фиктивной организации, отразил в регистрах бухгалтерского учета ООО "Русал Фольга", а также в налоговых декларациях по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость ложные сведения, касающиеся расходов по взаимоотношениям с фиктивной организацией.
Нарушения были допущены при осуществлении оптовой торговли упаковочными материалами на основе алюминиевой фольги, товарно-материальными ценностями для изготовления упаковочных материалов и оказании агентских услуг по реализации алюминиевой фольги в режиме экспорта, в 2008- 2009 годах.
В действительности данная организация, как отметили в Следственном комитете, поставку товарно-материальных ценностей (бумага, лак, краска, клей и др.) в адрес ООО "Русал Фольга" не проводила и транспортные услуги не оказывала. То есть "Русал Фольга" не уплатило в полном объеме налог на прибыль и налог на добавленную стоимость в размере более 200 млн руб.

 

 

247

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей