26.02.2013 14:18

На Урале матери, задушившей сына-наркомана, дали пять лет

Рейтинг: 0

 Чесменским районным судом (Челябинская область) вынесен приговор в отношении жительницы села Беловка, которая задушила своего сына-наркомана.
Эта история наделала много шума. Судом было установлено, что женщина в ноябре убила своего сына 1981 года рождения. Потерпевший. злоупотреблял спиртными напитками, являлся наркоманом, ВИЧ- инфицированным. Он не работал, вдобавок вымогал деньги у матери. На протяжении длительного времени между матерью и сыном сложились неприязненные отношения. И не удивительно.
В день убийства, сын вновь потребовал у матери деньги. Фатальным оказалось то. что мужчина стал шантажировать мать самоубийством и даже намотал себе на шею веревку. Не выдержав напряженной ситуации, женщина вдруг затянула намотанный на шее сына шнур и задушила его.
О случившемся мать тут же сообщила родственникам и полиции.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя по квалификации содеянного и назначил подсудимой наказание с учетом требований статьи 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

227
Популярное
Лента новостей