26.02.2013 14:13

Руководителя Троицкого филиала ЧелГУ выпустили под залог. По состоянию здоровья

Рейтинг: 0

 Челябинский областной суд сегодня изменил меру пресечения руководителю троицкого филиала ЧелГУ, депутату местного собрания Валерию Пищулину. Содержание под стражей ему заменили на залог в миллион рублей. Ранее в защиту Пищулина высказался уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, констатировавший, что человек находится под стражей, хотя болен сахарным диабетом. 

На заседании были представлены справки из СИЗО №3 Челябинска, где содержится глава вузовского филиала, а также медзаключение больницы № 6, в котором указывалось на тяжелое заболевание.

Хотя решение суда вынесено, обвиняемый пока остаетяс под стражей. Пищулин покинет СИЗО лишь после внесения залога на депозитный счет органа предварительного следствия. Напомним, что ученому 59 лет.

Директор филиала был взят под стражу в декабре по обвинению во взятках. Суммы взяток не поражают воображение - 20 и 50 тысяч рублей, коньяк.

По версии следствия, Пищулин брал взятки за хорошие оценки и погашение задолженностей студентов. При обыске в квартире и кабинете Пищулина обнаружили незарегистрированные охотничьи ружья и документы на объекты недвижимости как в Челябинской области, так и за границей – в Болгарии и Греции. И этот факт был одним из аргументов, когда следователи принимали решение о его аресте.

 

 

168

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей