В ЧГПУ песнями вспомнили выдающегося ученого-фольклориста

ЧГПУ состоялся день памяти филолога, литературоведа, фольклориста Александра Ивановича Лазарева.
26 февраля 2013
В ЧГПУ песнями вспомнили выдающегося ученого-фольклориста

Почтить память в связи с 85-летием ученого собрались ученики, коллеги, родные и близкие. Они вспоминали каждый своего Лазарева: ученого, учителя, исследователя, отца.

Александр Иванович в своей трудовой деятельности был тесно связан с несколькими вузами Челябинска. Выразить ему свою благодарность пришли представители нескольких высших учебных заведений города и, конечно же, преподаватели, сотрудники и выпускники Челябинского государственного педагогического университета.

Состоялась презентация памятной почтовой карточки, посвященной А.И. Лазареву. «Это своеобразный демократичный способ знакомства с выдающимся ученым широкой аудитории. Это имя должны знать не только филологи, но и все жители Южного Урала, потому что личность Лазарева – культурное и научное явление для всей Челябинской области», - отметили организаторы памятного вечера.

Как и любое мероприятие, где речь идет об Александре Лазареве, данная встреча завершилась исполнением народных песен, собранных в экспедициях на территории Челябинской области последователями ученого, преподавателями и студентами Южно-Уральского института искусств имени Чайковского.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 февраля 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?