Хорошо отчитались. Главы муниципальных образований Челябинской области рассказали губернатору о ликвидации последствий взрыва метеорита
-1°
Сообщить новость
27.02.2013 18:09

Хорошо отчитались. Главы муниципальных образований Челябинской области рассказали губернатору о ликвидации последствий взрыва метеорита

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Хорошо отчитались. Главы муниципальных образований Челябинской области рассказали губернатору о ликвидации последствий взрыва метеорита

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня провел штаб, посвященный ликвидации последствий падения метеорита 15 февраля. Главы муниципалитетов и профильных ведомств рассказали о восстановительных работах. .

«По оперативным данным, восстановлено 6911 из 7320 пострадавших жилых зданий и социальных объектов. В том числе 96% жилых домов. Медленнее всего идут восстановительные работы на спортивных сооружениях - 62,5% готовности. На нестандартные оконные конструкции для социальных объектов все заказы размещены. В основном до 5 марта все учреждения по срокам поставок укладываются, но будет еще монтаж», – отметил губернатор. И добавил, что заявления на восстановление пострадавших оконных конструкций в жилых домах будут приниматься до 5 марта.

Всего по состоянию на сегодня зафиксировано более 200 жалоб от жителей, связанных с остеклением квартир, подъездов или учреждений.

Заместитель губернатора Игорь Мурог доложил, что из 11-ти пострадавших муниципалитетов в трех (Сосновском и Троицком районах, а также городе Троицке) работы по восстановлению остекления выполнены уже на все 100%. В Увельском, Еткульском и Красноармейском районах закончено полностью остекление жилого фонда. В остальных пострадавших территориях продолжаются работы на жилых и социальных объектах. Все главы обозначили сроки окончания работ.

«Хорошо отчитываетесь. Приеду, проверю. С инспекцией буду 11 марта в Копейске, 12 марта – в Коркино, остальные территории тоже проверим», - заявил губернатор, выслушав отчеты глав муниципалитетов.

Игорь Мурог напомнил, что согласно ежедневным замерам, радиационный фон на территории Челябинской области в норме. Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин в свою очередь доложил, что все объекты газо-, электро- и водоснабжения работают в штатном режиме. Министр здравоохранения Марина Москвичева отметила, что восстановительные работы закончены в 98% пострадавших учреждениях здравоохранения. Везде остекление будет полностью восстановлено до 1 марта, а в областной психоневрологической больнице, где требуется специальное стекло и фурнитура, – до 5 марта. В учреждениях образования, по словам областного министра Александра Кузнецова, все восстановительные работы закончатся также к 5 марта. В учреждениях социальной сферы остаются незастекленными четыре объекта: в Коркинском районе планируется закончить работы к 4 марта, в Челябинске – ко 2 марта.

Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников был серьезнее всех. Подведомственная ему сфера пострадала особенно сильно. Он сообщил, что составлен проект по восстановлению ледового дворца «Уральская молния». Стоимость необходимых работ оцениваются в 124 млн. рублей. Михаил Юревич напомнил, что остаются вопросы по ремонту некоторых федеральных учреждений: «Большое опасение вызывает легкоатлетический манеж УралГУФК. На него деньги федеральным министерством не выделены, манеж стоит во временных конструкциях. На этой неделе будем разбираться». 

615

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей